Pular para o conteúdo principal

Arroz com Abacaxi e Tonku / Arroz con Piña y Tonku


Mais uma receita da Cozinha Tailandesa que achei extremamente saborosa, aprendida no curso de Culinária Internacional da Telesup/Peru, preparei ontem a noite e quero dividir com vocês.

Ingredientes:
1kg de arroz cozido e frio / 1 kilo Arroz cocido y frio
Cebola e alhos em Brunoise (cubinhos pequenininhos)/ cebolla y ajos en brunoise
1 pimentão em Brunoise / 1 pimiento en brunoise
150gr de manteiga / 150gr mantequilla
80gr de Tonku hidratado em brunoise (tipo de cogumelo dessecado)
80gr de jolantao em brunoise
2 pimentas picadinhas em brunoise / 2 ajis limo en brunoise
100gr de amendoim torrado em pedaços / maní tostado y molido
1/2 abacaxi cozido ou em conserva picadinho / Piña cocida o en conserva cortada
1 cabeça de cebolinha em brunoise / cabeza de cebolla china en brunoise
Molho Shoyo - quanto for necessário / Sillao cantidad necesaria
Sumo de Gengibre / Jugo de Kíon
2 colheres de molho de Ostión / 2 cucharas de salsa de Ostión
Sal, pimenta
Azeite de gergilin / aceite de Ajonjoli
100 gr de carne de porco assada cortada em brunoise / carne de chancho asada
100 gr de camarões em brunoise / lagostinos en brunoise

Eu preparei a metade da receita - usando os ingredientes pela metade, e não coloquei o sumo de gengibre pois não me cai bem.

Preparação:
Depois que picar todos os ingredientes em brunoise (bem pequenininhos) fritar na manteiga começando pela cebola e alho, e agregar os outros insumos, frita-los por alguns minutos, colocar um pouco de shoyo e 2 colheres de molho Ostion. Logo em seguida em uma panela com o arroz soltinho, agregar os insumos e misturar bem, por ultimo acrescentar o amendoim e o abacaxi, finalizando com um pouco de azeite de Gergilim.

Preparación:
Hacemos aderezo empezando con el echalote (cebolla y ajos) en mantequilla, y agregamos todos los insumos con o sillao y la salsa Ostión. Luego vamos friendo el arroz de a pocos y se le agrega lo salteado, para terminar echando el maní y la oiña y le agregamos aceite de ajonjoli.

Tonku:


Jolantao:


Ingredientes picados: Insumos:


Fritar tudo na manteiga: Freír todo en mantequilla:



Molho Ostión/Azeite de Gergilim/Shoyo: Salsa Ostión/Aceite Ajonjoli/Sillao:

Sirva quente em um prato, decorando ao seu gosto.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Camarão Internacional (versão Coco Bambu)

Existem muitas variações do Camarão Internacional, e uma muito famosa e apreciada é a servida no Restaurante Coco Bambu - SP. Então porque não prepara-la em casa também?!  Segue a receita passada por eles com passo a passo do preparo, para você também poder deliciar-se. Divirta-se e qualquer duvida, escreva ai embaixo. Dany D. Mor Camarão Internacional Ingredientes: 500g Camarão limpo Limão a gosto para passar no camarão 300g Presunto picado 300g Mussarela picada Mussarela fatiada para cobrir 01 lata Ervilha 03 xic. Arroz cozido 400g Creme de leite 01 copo Requeijão 02 colh sopa Manteiga Batata Palha a gosto Sal e pimenta a gosto   Passo a Passo:

A melhor Broa de Milho - by Chef Bianor Dias

Broa de milho e um cafézinho não tem preço! E essa Broa então... é simplesmente incrível. Então se prepare porque essa receita é daquela que você faz e quando vê já esta sentado na mesa comendo a melhor Broa da sua vida.  Essa tarde foi mais que especial, visita do meu pai e irmão aqui em Campo Grande-MS. Meu irmão Bianor sempre teve um pé na cozinha, mas daquele jeito super divertido, e prático... que eu amo! E ele preparou essa receita, que de tão boa fizemos 2 versões. Fizemos de 02 maneiras - Uma usando milho em lata e a outra usando espigas de milho. (se você tiver facilidade de conseguir as espigas de milho, faça com elas, o sabor é muito superior.)  Ingredientes - Broa de milho - (Espigas de milho) 3 espigas de milho  3 ovos 150ml óleo 300ml de leite 90gr de açúcar 50gr parmesão ralado 300gr de Kimilho flocão 100gr coco ralado em flocos 1 tampinha de pó royal Opcional: Requeijão (coloque colheradas sobre a massa já no tabuleiro antes de assar) Ingredientes com espiga de milho

Sanduiche de Forno - Fácil e Delicioso!

Hoje publico uma receitinha muito fácil de ser elaborada. É deliciosa, e será um sucesso no seu café da manhã de sabado, café da tarde... A qualquer hora... Trata-se de um sanduíche-torta feito a base de pão de forma. Ingredientes: 1 pão de forma sem casca 2 ovos 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de margarina 50g de queijo parmesão ralado 1 tomate em rodelas bem fina 1 cebola em fatias bem finas 250g de queijo mussarela 250g de presunto ou apresuntado Sal, pimenta, orégano, azeite e vinagre para temperar Modo de Preparo: No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o queijo parmesão ralado. Unte um refratário médio e cubra o fundo com as fatias de pão de forma. Coloque 1/3 da mistura, fatias de presunto e de queijo, fatias de tomate temperado com sal, pimenta, azeite e vinagre e fatias de cebola. Cubra com o restante do pão e por cima de tudo despeje o restante de mistura líquida. Polvilhe com parmesão ralado e oregano e leve ao forno pré-aquecido (