Mais uma receita da Cozinha Tailandesa que achei extremamente saborosa, aprendida no curso de Culinária Internacional da Telesup/Peru, preparei ontem a noite e quero dividir com vocês.
Ingredientes:
1kg de arroz cozido e frio / 1 kilo Arroz cocido y frio
Cebola e alhos em Brunoise (cubinhos pequenininhos)/ cebolla y ajos en brunoise
1 pimentão em Brunoise / 1 pimiento en brunoise
150gr de manteiga / 150gr mantequilla
80gr de Tonku hidratado em brunoise (tipo de cogumelo dessecado)
80gr de jolantao em brunoise
2 pimentas picadinhas em brunoise / 2 ajis limo en brunoise
100gr de amendoim torrado em pedaços / maní tostado y molido
1/2 abacaxi cozido ou em conserva picadinho / Piña cocida o en conserva cortada
1 cabeça de cebolinha em brunoise / cabeza de cebolla china en brunoise
Molho Shoyo - quanto for necessário / Sillao cantidad necesaria
Sumo de Gengibre / Jugo de Kíon
2 colheres de molho de Ostión / 2 cucharas de salsa de Ostión
Sal, pimenta
Azeite de gergilin / aceite de Ajonjoli
100 gr de carne de porco assada cortada em brunoise / carne de chancho asada
100 gr de camarões em brunoise / lagostinos en brunoise
Eu preparei a metade da receita - usando os ingredientes pela metade, e não coloquei o sumo de gengibre pois não me cai bem.
Preparação:
Depois que picar todos os ingredientes em brunoise (bem pequenininhos) fritar na manteiga começando pela cebola e alho, e agregar os outros insumos, frita-los por alguns minutos, colocar um pouco de shoyo e 2 colheres de molho Ostion. Logo em seguida em uma panela com o arroz soltinho, agregar os insumos e misturar bem, por ultimo acrescentar o amendoim e o abacaxi, finalizando com um pouco de azeite de Gergilim.
Preparación:
Hacemos aderezo empezando con el echalote (cebolla y ajos) en mantequilla, y agregamos todos los insumos con o sillao y la salsa Ostión. Luego vamos friendo el arroz de a pocos y se le agrega lo salteado, para terminar echando el maní y la oiña y le agregamos aceite de ajonjoli.
Tonku:
Jolantao:
Ingredientes picados: Insumos:
Fritar tudo na manteiga: Freír todo en mantequilla:
Molho Ostión/Azeite de Gergilim/Shoyo: Salsa Ostión/Aceite Ajonjoli/Sillao:
Sirva quente em um prato, decorando ao seu gosto.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário