Pular para o conteúdo principal

Manjar de Coco com calda de Amoras


Essa delicia, foi feita exclusivamente para o nosso visitante ilustre, meu querido irmão Wagner.
Como aqui na Argentina é fácil encontrarmos o leite de coco e coco ralado resolvi fazer uma sobremesa que me lembra muito o Brasil, o Manjar de Coco.
Como não encontrei as ameixas, resolvi fazer a calda de uma outra fruta que nessa época é facil encontrarmos por aqui nos supermercados "AMORAS", chamada aqui simplesmente de "MORAS", ficou deliciosooo.

Segue abaixo a receita e algumas fotos.

Ingredientes:

1 litro de leite
1 garrafinha de Leite de Coco (1 xicara)
100gr de coco ralado
8 colheres de sopa Amido de Milho (Maizena)
4 a 5 colheres de sopa açucar (ou 1 xicara de leite condensado)*
Opcional: Essencia de Coco ( o cheiro fica mais intenso)

Calda:
100gr a 150gr de amoras
1 colher de sopa de açucar (vai provando, se você preferir uma calda mais doce, coloque um pouco mais de açucar e ajuste ao seu gosto)

Preparo:
Em uma panela coloque todos os ingrediente, misture de forma a dissolver o amido no leite, acenda o fogo e continue mechendo até engrossar, depois que engrossar mecha por mais uns 4 minutos e desligue o fogo. Coloque em uma forma de pudim ou em forminhas individuais e leve a geladeira** por 3 horas a 4 horas.

Calda: (separe umas 3 amoras enteiras para enfeite)
Em uma panela coloque as amoras e o açucar, em fogo medio mecha até formar uma calda não muito grossa, desligue o fogo coloque em uma vasilha e leve a geladeira, até o momento de desenformar o Manjar. (evite machucar muito as amoras elas se desmacharam um pouco, mas não amasse-as, apenas mecha cuidadosamente com uma colher)

Desenforme em um prato grande e coloque a calda por cima do manjar.

* Eu prefiro usar o açucar, pois o manjar fica mais branquinho.
** Eu gosto de tapar com um plastico, tampa ou prato a forma para não ressecar a parte que fica exposta ao frio da geladeira.

Nao precisa untar a forma, a gordura contida no leite de coco faz com que ele solte perfeitamente, não se preocupe se não desenformar fácil, é sacudir um pouco que ele solta lindamente.





Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Camarão Internacional (versão Coco Bambu)

Existem muitas variações do Camarão Internacional, e uma muito famosa e apreciada é a servida no Restaurante Coco Bambu - SP. Então porque não prepara-la em casa também?!  Segue a receita passada por eles com passo a passo do preparo, para você também poder deliciar-se. Divirta-se e qualquer duvida, escreva ai embaixo. Dany D. Mor Camarão Internacional Ingredientes: 500g Camarão limpo Limão a gosto para passar no camarão 300g Presunto picado 300g Mussarela picada Mussarela fatiada para cobrir 01 lata Ervilha 03 xic. Arroz cozido 400g Creme de leite 01 copo Requeijão 02 colh sopa Manteiga Batata Palha a gosto Sal e pimenta a gosto   Passo a Passo:

A melhor Broa de Milho - by Chef Bianor Dias

Broa de milho e um cafézinho não tem preço! E essa Broa então... é simplesmente incrível. Então se prepare porque essa receita é daquela que você faz e quando vê já esta sentado na mesa comendo a melhor Broa da sua vida.  Essa tarde foi mais que especial, visita do meu pai e irmão aqui em Campo Grande-MS. Meu irmão Bianor sempre teve um pé na cozinha, mas daquele jeito super divertido, e prático... que eu amo! E ele preparou essa receita, que de tão boa fizemos 2 versões. Fizemos de 02 maneiras - Uma usando milho em lata e a outra usando espigas de milho. (se você tiver facilidade de conseguir as espigas de milho, faça com elas, o sabor é muito superior.)  Ingredientes - Broa de milho - (Espigas de milho) 3 espigas de milho  3 ovos 150ml óleo 300ml de leite 90gr de açúcar 50gr parmesão ralado 300gr de Kimilho flocão 100gr coco ralado em flocos 1 tampinha de pó royal Opcional: Requeijão (coloque colheradas sobre a massa já no tabuleiro antes de assar) Ingredientes com espiga de milho

Sanduiche de Forno - Fácil e Delicioso!

Hoje publico uma receitinha muito fácil de ser elaborada. É deliciosa, e será um sucesso no seu café da manhã de sabado, café da tarde... A qualquer hora... Trata-se de um sanduíche-torta feito a base de pão de forma. Ingredientes: 1 pão de forma sem casca 2 ovos 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de margarina 50g de queijo parmesão ralado 1 tomate em rodelas bem fina 1 cebola em fatias bem finas 250g de queijo mussarela 250g de presunto ou apresuntado Sal, pimenta, orégano, azeite e vinagre para temperar Modo de Preparo: No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o queijo parmesão ralado. Unte um refratário médio e cubra o fundo com as fatias de pão de forma. Coloque 1/3 da mistura, fatias de presunto e de queijo, fatias de tomate temperado com sal, pimenta, azeite e vinagre e fatias de cebola. Cubra com o restante do pão e por cima de tudo despeje o restante de mistura líquida. Polvilhe com parmesão ralado e oregano e leve ao forno pré-aquecido (