Pular para o conteúdo principal

Elena Arzak, mejor cocinera del mundo

En la foto Cromlech de cebolla, té y café (foto de Mikel Alonso) y Madriles de chipirón (foto de José López)

" Estoy emocionadísima, no solo por mí sino por todo el restaurante, y también orgullosa de que se reconozca con este premio la labor de las mujeres en la alta cocina." palavras de Elena Arzak

Elena Arzak ha sido galardonada por el Premio Veuve Clicquot World’s Best Female Chef, Mejor Cocinera del Mundo, concedido por la revista británica Retaurant, la misma que anualmente elabora la Lista S. Pellegrino de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo, considerada internacionalmente como la referencia más oficial del sector.


La cocinera, hija del genial Juan Mari Arzak y actual responsable junto con su padre del restaurante Arzak en San Sebastián, alcanza esta distinción tras haber quedado en segundo lugar el pasado año, cuando el premio le fue concedido a la francesa Anne-Sophie Pic.

En palabras de la organización, el Veuve Clicquot le ha sido otorgado a Elena Arzak por el trabajo de una cocinera excepcional cuya cocina apasiona a los críticos más duros.
El premio está inspirado en la vida y logros de Madame Clicquot, quien hace casi 200 años, marcó la pauta para el posterior desarrollo de las mujeres en los negocios. La ganadora refleja los atributos de Madame Clicquot en cuanto a innovación, creatividad y determinación.

Elena Arzak, una historia de cuatro generaciones
Elena representa la cuarta generación de la familia de Arzak que figura a la cabeza del restaurante de su propiedad, desde que en 1897 sus bisabuelos José María Arzak Etxabe y Escolástica Lete abrieran las puertas de una pequeña taberna y bodega de vinos en el Alto de Miracruz, en una antigua casona del entonces pueblo de Alza, ahora perteneciente al propio municipio de San Sebastián.



En los últimos cinco años, el restaurante siempre ha figurado dentro del top 10 de la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo, siendo en su momento el primer restaurante vasco en ser galardonado con tres estrellas Michelin.
Su padre, Juan Mari Arzak, fue homenajeado pasado año con el en el apreciado Lifetime Achievement Award (premio a la trayectoria de toda una vida) en la ceremonia de entrega de los 50 Best Restaurants.

Tras aprender el oficio en casa, Elena amplió horizontes a través de multitud de viajes. Estudió en Lucerna, Suiza, antes de pasar por las grandes cocinas de Europa, incluyendo Maison Troisgros, Bras y Pierre Gagnaire en Francia, Le Gavroche en Londres y elBulli en España, antes de regresar a la empresa familiar.

Elena Arzak se ha ganado el respeto internacional por su constante evolución, vanguardia y enfoque basado en la investigación aplicada a la cocina y la experimentación con los sabores. A través de su exclusiva dedicación al restaurante y a la llamada cocina vasca, Elena no sólo supervisa un próspero establecimiento, sino que trabajando en equipo con su ya mítico padre, Juan Mari, ambos han consagrado el negocio familiar como uno de los restaurantes mejor reconocidos y más influyentes dentro del panorama gastronómico actual.

En site Selva.com los trucos de Elena Arzak

Fonte: EuropaPress

Comentários

  1. Εxcеllent post. I wаs cheсking cоntinuouѕly this blоg and Ι'm impressed! Very useful info particularly the last part :) I care for such information much. I was looking for this particular information for a very long time. Thank you and good luck.

    Here is my web blog :: http://hostandcare.com/LanoraWha

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Deixe seu comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Camarão Internacional (versão Coco Bambu)

Existem muitas variações do Camarão Internacional, e uma muito famosa e apreciada é a servida no Restaurante Coco Bambu - SP. Então porque não prepara-la em casa também?!  Segue a receita passada por eles com passo a passo do preparo, para você também poder deliciar-se. Divirta-se e qualquer duvida, escreva ai embaixo. Dany D. Mor Camarão Internacional Ingredientes: 500g Camarão limpo Limão a gosto para passar no camarão 300g Presunto picado 300g Mussarela picada Mussarela fatiada para cobrir 01 lata Ervilha 03 xic. Arroz cozido 400g Creme de leite 01 copo Requeijão 02 colh sopa Manteiga Batata Palha a gosto Sal e pimenta a gosto   Passo a Passo:

A melhor Broa de Milho - by Chef Bianor Dias

Broa de milho e um cafézinho não tem preço! E essa Broa então... é simplesmente incrível. Então se prepare porque essa receita é daquela que você faz e quando vê já esta sentado na mesa comendo a melhor Broa da sua vida.  Essa tarde foi mais que especial, visita do meu pai e irmão aqui em Campo Grande-MS. Meu irmão Bianor sempre teve um pé na cozinha, mas daquele jeito super divertido, e prático... que eu amo! E ele preparou essa receita, que de tão boa fizemos 2 versões. Fizemos de 02 maneiras - Uma usando milho em lata e a outra usando espigas de milho. (se você tiver facilidade de conseguir as espigas de milho, faça com elas, o sabor é muito superior.)  Ingredientes - Broa de milho - (Espigas de milho) 3 espigas de milho  3 ovos 150ml óleo 300ml de leite 90gr de açúcar 50gr parmesão ralado 300gr de Kimilho flocão 100gr coco ralado em flocos 1 tampinha de pó royal Opcional: Requeijão (coloque colheradas sobre a massa já no tabuleiro antes de assar) Ingredientes com espiga de milho

Sanduiche de Forno - Fácil e Delicioso!

Hoje publico uma receitinha muito fácil de ser elaborada. É deliciosa, e será um sucesso no seu café da manhã de sabado, café da tarde... A qualquer hora... Trata-se de um sanduíche-torta feito a base de pão de forma. Ingredientes: 1 pão de forma sem casca 2 ovos 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de margarina 50g de queijo parmesão ralado 1 tomate em rodelas bem fina 1 cebola em fatias bem finas 250g de queijo mussarela 250g de presunto ou apresuntado Sal, pimenta, orégano, azeite e vinagre para temperar Modo de Preparo: No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o queijo parmesão ralado. Unte um refratário médio e cubra o fundo com as fatias de pão de forma. Coloque 1/3 da mistura, fatias de presunto e de queijo, fatias de tomate temperado com sal, pimenta, azeite e vinagre e fatias de cebola. Cubra com o restante do pão e por cima de tudo despeje o restante de mistura líquida. Polvilhe com parmesão ralado e oregano e leve ao forno pré-aquecido (