Tirar a pele dos tomates pode ser muito trabalhoso se não usamos a técnica correta, abaixo segue duas dicas praticas e fáceis.
A primeira dica:
É para quando você precisa de um a dois tomates para preparar uma salada ou outro prato, basta fazer um corte em cruz e espetar o tomate em um garfo ou faca e com a chama acesa do fogão, passa-lo por alguns segundos pelo fogo, até que você perceba a casca se abrindo, mergulhe em agua gelada e tire a pele facilmente.
A segunda dica:
É para quando você precisa de vários tomates, ferva agua em uma panela, faça uma cruz leve nos tomates e mergulhe-os na água fervendo e espere alguns segundos, observe que a pele se abre, imediatamente passa-los para uma vasilha com agua gelada e gelo para interromper o cozimento e logo em seguida tire a pele.
A primeira dica:
É para quando você precisa de um a dois tomates para preparar uma salada ou outro prato, basta fazer um corte em cruz e espetar o tomate em um garfo ou faca e com a chama acesa do fogão, passa-lo por alguns segundos pelo fogo, até que você perceba a casca se abrindo, mergulhe em agua gelada e tire a pele facilmente.
A segunda dica:
É para quando você precisa de vários tomates, ferva agua em uma panela, faça uma cruz leve nos tomates e mergulhe-os na água fervendo e espere alguns segundos, observe que a pele se abre, imediatamente passa-los para uma vasilha com agua gelada e gelo para interromper o cozimento e logo em seguida tire a pele.
Bom dia Dany,
ResponderExcluirAqui em casa fazemos das duas formas inicialmente fazia somente com a chama, agora também faço com o aquecimento e arrefecimento brusco. Ótimas dicas, obrigada.
Beijo,
Vânia