Para começar o ano, nada melhor do que uma alimentação balanceada para compensar os exageros das festas de fim de ano.
Essa salada eu amo, pois tem ingredientes que para mim são super saborosos além de muito nutritiva.
Ingredientes:
- Rucula
- Manjericão
- Tomate em cubinhos
- Azeitonas
- Mussarela de Bufala
- Nozes
- Semente de girassol
- Queijo parmesão
Sugestão de tempero: Azeite de oliva extra virgem e Vinagre Balsamico.
Modo de fazer:
Lavar bem lavado as folhas, tirar a pele e semente dos tomates e picar em cubinhos, picar as azeitonas, nozes e mussarela de bufala.
Misturar todos os ingredientes.
Temperar no prato.
Curiosidades:
A Rúcula tem grande quantidade de vitaminas A e C, potássio, enxofre e ferro. Exerce uma função especial sobre o funcionamento dos intestinos, atuando como antiinflamatório nas colites.
O suco da rúcula, combinado com o de agrião, provoca uma verdadeira limpeza e desintoxicação do organismo. Mas como o sabor delas é muito forte, e aconselhável misturá-los ao de laranja ou cenoura.
Também é indicada no tratamento de gengivites; basta ingerir algumas folhas frescas junto com os talos, pela manhã, mastigando bem, após a higiene da boca e dos dentes.
O Manjericão é uma planta rica em magnésio, ferro, cálcio, potássio e vitamina C e também é uma boa fonte de vitamina E, B3, B6 e zinco.
Devido à presença do magnésio, o manjericão melhora a saúde do sistema cardiovascular, pois estimula os músculos e vasos sanguíneos a relaxar, melhorando o fluxo sanguíneo e reduzindo o risco de arritmias cardíacas.
Possui flavonóides, que protegem as estruturas celulares e os cromossomas contra a radiação e contra os efeitos dos radicais livres. O alimento também é antiinflamatório, estimulante digestivo, calmante e previne problemas digestivos e infecções no intestino.
Essa salada eu amo, pois tem ingredientes que para mim são super saborosos além de muito nutritiva.
Ingredientes:
- Rucula
- Manjericão
- Tomate em cubinhos
- Azeitonas
- Mussarela de Bufala
- Nozes
- Semente de girassol
- Queijo parmesão
Sugestão de tempero: Azeite de oliva extra virgem e Vinagre Balsamico.
Modo de fazer:
Lavar bem lavado as folhas, tirar a pele e semente dos tomates e picar em cubinhos, picar as azeitonas, nozes e mussarela de bufala.
Misturar todos os ingredientes.
Temperar no prato.
A Rúcula tem grande quantidade de vitaminas A e C, potássio, enxofre e ferro. Exerce uma função especial sobre o funcionamento dos intestinos, atuando como antiinflamatório nas colites.
O suco da rúcula, combinado com o de agrião, provoca uma verdadeira limpeza e desintoxicação do organismo. Mas como o sabor delas é muito forte, e aconselhável misturá-los ao de laranja ou cenoura.
Também é indicada no tratamento de gengivites; basta ingerir algumas folhas frescas junto com os talos, pela manhã, mastigando bem, após a higiene da boca e dos dentes.
O Manjericão é uma planta rica em magnésio, ferro, cálcio, potássio e vitamina C e também é uma boa fonte de vitamina E, B3, B6 e zinco.
Devido à presença do magnésio, o manjericão melhora a saúde do sistema cardiovascular, pois estimula os músculos e vasos sanguíneos a relaxar, melhorando o fluxo sanguíneo e reduzindo o risco de arritmias cardíacas.
Possui flavonóides, que protegem as estruturas celulares e os cromossomas contra a radiação e contra os efeitos dos radicais livres. O alimento também é antiinflamatório, estimulante digestivo, calmante e previne problemas digestivos e infecções no intestino.
Bom dia Dany,
ResponderExcluirA salada tem inúmeras vantagens nutricionais, é colorida, refrescante, acompanha bem inúmeros alimentos, mas também é uma deliciosa refeição.
Beijo,
Vânia