Pular para o conteúdo principal

Camarão na Moranga

Hummm... Amo demais isso! e foi uma delicia preparar uma receita que pensava ser mais dificil, mas pelo contrario é super fácil e o resultado final é lindo e delicioso.



Ingredientes:
- 01 Moranga grande
- Camarões sem casca
- Peixe - Usei Cação em pedaços pequenos
- Requeijão
- Caixinha de Creme de leite
- Cebola e Alho
- Tomate sem pele e sem sementes
- Temperos verdes - salsinha e cebolinha
- Sal e pimenta
- Azeite de oliva




Modo de fazer:

Lave a moranga, e ainda fechada, coloque-a sobre uma panela de pressão com agua até a metade, a moranga fica apoiada na boca da panela, o vapor da panela amacia a abobora por uns 30 minutos.
Enquanto isso pique os ingredientes e reserve.
Retire a Moranga do fogo e corte a tampa com uma faca de ponta fina, com uma colher retire as sementes.
Em uma panela frite o alho em azeite de oliva e acrescente o camarão e o peixe, acrescente sal a gosto e pimenta do reino.
Em outra panela frite o alho e a cebolha e refogue o tomate com os temperos verdes, depois de refogado misture os camarões e peixe, acrescente uma caixinha de creme de leite e um 1/2 copo de requeijão, acerte o sal e a pimenta.
Na Moranga forre o fundo com requeijão e coloque o molho de camarão, finalize com requeijão por cima, embrulhe a abobora em papel aluminio e leve ao forno dentro de uma forma, por uns 40 minutos, retire o aluminio e deixe mais 10 minutos para dourar o requeijão, se quiser acrescente queijo por cima.
Prepare um arroz branco e sirva assim que retirar do forno.

Sugestão: Reserve uns camarões lindos para decorar a moranga passe eles na manteiga com azeite e coloque na borda depois de assada. (eu esqueci totalmente) mas fica lindo.
Se você preferir um tempero mais forte, adicione um tablete de caldo de galinha ou de peixe no molho, substituindo o sal.













Comentários

  1. Olá Dany,
    Linda moranga, a cor é maravilhosa, amo camarão na moranga, sempre faço, esta é uma ótima e deliciosa receita.
    Bom domingo, beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Deixe seu comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Camarão Internacional (versão Coco Bambu)

Existem muitas variações do Camarão Internacional, e uma muito famosa e apreciada é a servida no Restaurante Coco Bambu - SP. Então porque não prepara-la em casa também?!  Segue a receita passada por eles com passo a passo do preparo, para você também poder deliciar-se. Divirta-se e qualquer duvida, escreva ai embaixo. Dany D. Mor Camarão Internacional Ingredientes: 500g Camarão limpo Limão a gosto para passar no camarão 300g Presunto picado 300g Mussarela picada Mussarela fatiada para cobrir 01 lata Ervilha 03 xic. Arroz cozido 400g Creme de leite 01 copo Requeijão 02 colh sopa Manteiga Batata Palha a gosto Sal e pimenta a gosto   Passo a Passo:

A melhor Broa de Milho - by Chef Bianor Dias

Broa de milho e um cafézinho não tem preço! E essa Broa então... é simplesmente incrível. Então se prepare porque essa receita é daquela que você faz e quando vê já esta sentado na mesa comendo a melhor Broa da sua vida.  Essa tarde foi mais que especial, visita do meu pai e irmão aqui em Campo Grande-MS. Meu irmão Bianor sempre teve um pé na cozinha, mas daquele jeito super divertido, e prático... que eu amo! E ele preparou essa receita, que de tão boa fizemos 2 versões. Fizemos de 02 maneiras - Uma usando milho em lata e a outra usando espigas de milho. (se você tiver facilidade de conseguir as espigas de milho, faça com elas, o sabor é muito superior.)  Ingredientes - Broa de milho - (Espigas de milho) 3 espigas de milho  3 ovos 150ml óleo 300ml de leite 90gr de açúcar 50gr parmesão ralado 300gr de Kimilho flocão 100gr coco ralado em flocos 1 tampinha de pó royal Opcional: Requeijão (coloque colheradas sobre a massa já no tabuleiro antes de assar) Ingredientes com espiga de milho

Sanduiche de Forno - Fácil e Delicioso!

Hoje publico uma receitinha muito fácil de ser elaborada. É deliciosa, e será um sucesso no seu café da manhã de sabado, café da tarde... A qualquer hora... Trata-se de um sanduíche-torta feito a base de pão de forma. Ingredientes: 1 pão de forma sem casca 2 ovos 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de margarina 50g de queijo parmesão ralado 1 tomate em rodelas bem fina 1 cebola em fatias bem finas 250g de queijo mussarela 250g de presunto ou apresuntado Sal, pimenta, orégano, azeite e vinagre para temperar Modo de Preparo: No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o queijo parmesão ralado. Unte um refratário médio e cubra o fundo com as fatias de pão de forma. Coloque 1/3 da mistura, fatias de presunto e de queijo, fatias de tomate temperado com sal, pimenta, azeite e vinagre e fatias de cebola. Cubra com o restante do pão e por cima de tudo despeje o restante de mistura líquida. Polvilhe com parmesão ralado e oregano e leve ao forno pré-aquecido (